令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

たてわり班清掃

3月1日にたてわり班清掃を行いました。
高学年が低学年をしっかりと指導していました。
6年生と過ごす時間もあとわずかです。
ぜひたくさんの思い出を作って欲しいです。。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(金)の給食

画像1 画像1
 3月1日(金)の給食
・チキンカレーライス
・ビーンズサラダ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

重要 3月2日 もちつき大会・親子遊ぼう会

3月2日(土)はさざんか平林協議会・はぐくみネット・PTA主催のもちつき大会・親子遊ぼう会を開催します。
雨天決行です。

保護者の皆様におかれましては、ご多用のことと存じますが、この機会にお子様との思い出として、多くの方にご参加いただければと思います。
「もちつき」、「科学遊び」、「百人一首」をそれぞれ地区別の班で別れて参加します。
お子様と一緒に回って楽しんでいただければと思います

開会式 8:50〜
開会式後、それぞれのブースに分かれて活動。
終了予定 11:30頃

※1回る順番などの詳細はお子様に渡しているしおりをご覧ください。
※2終了時刻は、もちつきの進行によって前後します。ご了承ください。
※3もちの量には限りがあります。もちつきのお手伝いをしていただいた方のみ、お子様ともちつきにご参加いただけます。(事前申し込み制)
※4お手伝いができない方でも、お子様のもちつきの様子の見学は可能です。


6年生 栄養指導

画像1 画像1 画像2 画像2
栄養教諭の先生に来ていただき、栄養バランスのよいお弁当のつくり方を学習しました。お弁当には好きなおかずばかりを詰めたくなりますが、主食、主菜、副菜のバランスを考えて詰めることが大切だとわかりました。

2月29日(木)の給食

画像1 画像1
 2月29日(木)の給食
・わかさぎフライ
・洋風煮
・きゅうりのピクルス
・黒糖パン
・牛乳

洋風煮は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式
3/19 4時間授業
人権教育全体会14:00〜
C-NET
3/20 春分の日
キックお別れ会(講堂)
3/21 修了式
4時間授業
給食終了

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより