3月6日(水)の給食
・手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)
・すまし汁 ・ダイスゼリー(みかん) ・牛乳 今日は、卒業祝い献立でした。10cm×10cmくらいののりにご飯と具材をのせ、丁寧に巻いて食べていました。今のクラスメイトと一緒に食べる給食は残りわずかです。どの学年にとっても、おいしくて思い出に残る給食になればうれしいです。 2月27日(火)の給食
・コッペパン
・豚肉とごぼうの煮もの ・なにわうどん ・棒チーズ ・アプリコットジャム ・牛乳 なにわうどんは、大阪で生まれたといわれている「きつねうどん」をイメージしています。三角形に切り、甘辛く煮たうすあげととろろこんぶを乗せて食べます。 6年生を送る会
29日(木)1限目、体育館で6年生を送る会を行いました。
花のアーチをくぐって6年生が入場しました。 厳粛そして微笑ましい雰囲気の中で会が進行していきます。 下級生から音楽とお礼の言葉があり、6年生からは、音楽と各学年にプレゼントがありました。 音楽の授業
20日(火)、総合学習室で2年音楽の授業です。
けん盤ハーモニカ等の練習をグループに分かれて行っていました。 最後に全員が並んで練習していました。 「平ちゃん読書ノート」表彰 |
|