3月6日(水)の給食
・手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)
・すまし汁 ・ダイスゼリー(みかん) ・牛乳 今日は、卒業祝い献立でした。10cm×10cmくらいののりにご飯と具材をのせ、丁寧に巻いて食べていました。今のクラスメイトと一緒に食べる給食は残りわずかです。どの学年にとっても、おいしくて思い出に残る給食になればうれしいです。 2月27日(火)の給食
・コッペパン
・豚肉とごぼうの煮もの ・なにわうどん ・棒チーズ ・アプリコットジャム ・牛乳 なにわうどんは、大阪で生まれたといわれている「きつねうどん」をイメージしています。三角形に切り、甘辛く煮たうすあげととろろこんぶを乗せて食べます。 |
|