季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年生☆修学旅行事前学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
それぞれの係に分かれて活動しました。
残り1時間で完成するかな?

2年生☆学年集会

画像1 画像1
学代からの講話は、学年末テストを終えて次の目標に進むこと、テスト後に気を緩ますことなく学校生活を送ることでした。

風紀委員から風紀についてのお話と例がありました。
風紀チェックの忘れ物が少なかったクラスの表彰があり、1位が3組、2位が1組でした。
2組は女子は忘れ物0ですが、生徒手帳の忘れ物が多すぎです。毎回風紀委員が声掛けをしてくれているので協力してくれると嬉しいです。

美化委員からは美化チェックについてありました。


学年の先生からは読書について、読書の大切さや楽しさ、読む本の見つけ方等のお話がありました。

2年生☆学年集会

画像1 画像1
学代からの講話は残り少ない2年生について「やるべきことを先にやってから楽しみましょう。」でした。

学年の先生からは卒業式についてのお話がありました。

学年主任からは卒業式について、進路の話についてありました。

令和6年3月15日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さごしのおろし醤油かけ、里芋と野菜の含め煮、菜の花のおひたしです。
菜の花は「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれています。鮮やかな緑色をしたほろ苦い味が特徴で、春が旬の野菜です。

給食の準備!vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生も協力して運んでいきます。よろしくお願いします!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 弁当持参(小学校卒業式の為)
3/19 公立一般選抜合格発表
3/20 春分の日
3/21 新入生クラス分けテスト
3/22 修了式 公立二次選抜