季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年3月11日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
今日の給食は、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウィンナーとてぼ豆のスープ、デコポンです。パンにはブルーベリージャムが付いています。
てぼ豆は、白色をしていることから、大福豆などとともに「白インゲン」とも呼ばれます。タンパク質や炭水化物、カルシウムのほかに、お腹の調子を整える食物繊維が含まれています。

3年間の感謝を込めて vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
掃除の時間も終わりに近づき、名残も惜しいですが、、、
って、カメラ目線の生徒を発見!ちゃんと掃除をしてくれましたか?

3年間の感謝を込めて vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が使用していた教室を大掃除。壁に貼ってある掲示物を取り、ロッカーまで移動して、床を掃除しています。

公立高等学校一般選抜の朝

画像1 画像1
画像2 画像2
たいへん寒い朝を迎えました。
本日は、公立高等学校一般選抜の日です。朝6時30分頃、大正区役所前のバス停で本校の生徒がバスを待っているのを見かけました。皆さん、がんばれー。
さて、私立高等学校入試、公立高等学校特別選抜で進路が決まっている生徒は、体操服で登校し、大掃除をすることになっています。よろしくお願いします。

がんばれ!受験生!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全体の指導の後、各受験校に分かれて細かな注意事項を伝えました。皆さん、当日まで体調に気をつけて万全に受験できるようにしましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 弁当持参(小学校卒業式の為)
3/19 公立一般選抜合格発表
3/20 春分の日
3/21 新入生クラス分けテスト
3/22 修了式 公立二次選抜