季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

3年生最後の授業 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
数学の授業では、「1年生の時の最初の授業、何をやったか覚えてる?」と担当の先生から聞かれ、・・・・・となる場面も。そりゃ覚えていたら凄いわー。

3年生最後の授業 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ3年生は最後の授業となりました。
私立高校を専願で結果が出ている生徒は復習を兼ねて、公立高校の受験を来週に控えている生徒は、最後の確認を行っています。

2年生☆修学旅行事前学習

画像1 画像1
4班に分かれて修学旅行の事前学習を行いました。

令和6年3月7日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豆腐のミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、ヨーグルトです。パンはおさつパンです。いちごは天候不順のため、収穫量が少なく1人1個となってしまいました。
豆腐のミートグラタンには、タンパク質が豊富に含まれていて、筋肉を作ることが主な役割として挙げられています。また、カロリーも低いためにダイエットにも効果的と言われています。

卒業式の練習 vol.8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全体合唱は、だんだんよくなってきてますよー(^o^)/
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 弁当持参(小学校卒業式の為)
3/19 公立一般選抜合格発表
3/20 春分の日
3/21 新入生クラス分けテスト
3/22 修了式 公立二次選抜