本日の給食![]() ![]() 公立一般選抜入試のため1・2年生のみの給食となりました。 「コッペパン・ブルーベリージャム」、「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」、にんじん・玉ねぎ・キャベツ・トマトなどを煮た「ウインナーとてぼ豆のスープ」、「デコポン」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「いわしフライ」、「みそ汁」、「牛ひじきそぼろ」などです。3年生は中学校生活最後の給食となります。感謝の気持ちを込めて味わってください。 本日の給食![]() ![]() 牛肉・にんじん・にら・きりぼし大根・にんにくなどのコチジャンいため、紅ざけ(フレーク)むき枝豆・コーンのカラフルそぼろの手巻き寿司ならぬ「手巻きごはん」、とうふ・はくさい・たまねぎ・たけのこ・みつば・しいたけなどの「すまし汁」、「ダイスゼリー(みかん)」などをおいしくいただきました。 11日の月曜日の献立は、「コッペパン」「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」・「ウインナーとてぼ豆のスープ」・「デコポン」などです。3年生は公立一般選抜入試のため給食はありません。 交通安全だより(3月)![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() 「黒糖パン」、牛ひき肉・大豆・たまねぎ・ピーマン・にんにくなどが入った「とうふのミートグラタン」、鶏肉とじゃがいも・キャベツ・だいこん・にんじん・パセリなどの「じゃがいもと野菜のスープ」・「いちご」・「ヨーグルト」などをおいしくいただきました。 明日の献立は【卒業祝い献立】で、「手巻きごはん」(牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ)・「すまし汁」・「ダイスゼリー(みかん)」などです。 本日の給食![]() ![]() 温かい「かやくごはん」、これも温かで鶏肉・うずら卵・ちくわ・じゃがいも・こんにゃく・あつあげ・だいこん・にんじんなどの「関東煮」、梅肉を合わせた「きゅうりの梅風味」・「とら豆の煮もの」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」・「とうふのミートグラタン」・「じゃがいもと野菜のスープ」・「いちご」・「ヨーグルト」などです。 |
|