学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

7月6日 給食

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☆チキントマトスパゲッティ
☆キャベツのひじきドレッシング
☆発酵乳
☆1/2黒糖パン ☆牛乳

「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。
「キャベツのひじきドレッシング」は、ゆでたキャベツに、ひじきいりのドレッシングであえます。
これに、「発酵乳」が1人1本つきます。

みんなおいしくいただきました♪

7月5日 給食

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☆豚肉のたつたあげ
☆みそ汁
☆切干しだいこんのゆずの香あえ
☆ごはん ☆牛乳

「豚肉のたつたあげ」は、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげます。
「みそ汁」は、とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、オクラ、えのきたけを使用しています。
「切干しだいこんのゆずの香あえ」は、きゅうりと切干しだいこんは、各々ゆでます。さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪

7月4日 給食

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☆鶏肉と野菜の煮もの
☆ひじき豆
☆みかん(冷凍)
☆ごはん ☆牛乳

「鶏肉と野菜の煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、たけのこ、しいたけ、青みにさんどまめを使用しています。
「ひじき豆」は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。
これに冷たく口あたりのよい「みかん(冷凍)」を組み合わせています。

みんなおいしくいただきました♪

料理手芸クラブ

 料理手芸クラブで、べっこう飴作りをしました。とても甘くて美味しかったです。
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7月3日 給食

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☆鶏肉とてぼ豆のスープ煮
☆じゃがいもとトマトのいため煮
☆グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
☆おさつパン ☆牛乳

「鶏肉とてぼ豆のスープ煮」は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄が豊富にふくまれているてぼ豆などを使った洋風の煮ものです。
「じゃがいもとトマトのいため煮」は、生のトマトを使用しています。
「グリーンアスパラガスとコーンのサラダ」は、グリーンアスパラガスとコーンを各々ゆで、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。

みんなおいしくいただきました♪
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学校行事
3/18 第102回卒業式
3/21 修了式 給食終了 大掃除

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