12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

3月12日の給食の献立

画像1 画像1
●えびのチリソース炒め
チリソースは、豆板醤、ケチャップ、砂糖、濃口醤油で味付けしています。辛味は控えめで、どの学年でも大好評でした。
●中華がゆ
野菜と肉団子がたっぷり入った中華がゆです。食べると体の中から温まり、今日のような肌寒い日にはピッタリの献立でした。
●はっさく
季節の果物献立です。
●コッぺパン ●ブルーベリージャム
●牛乳

外国語活動 アルファベット

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
外国語の先生とアルファベットの学習をしました。「アルファベットエクササイズ」ではみんなノリノリでダンス!何のアルファベットかを当てるクイズも大盛り上がりでした。

3月11日の給食の献立

画像1 画像1
●いわしのフライ
小骨はありましたが、子どもたちはパクパク食べてくれていました。中には「しっぽがカリカリでおいしかった!」と、からっぽのお皿を見せてくれる子もいました。
●みそ汁
色々な野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
●牛ひじきそぼろ
牛ひき肉とひじきを甘辛く炒め、仕上げに刻んだ青じそを加えて炒めています。ご飯がすすむ献立でした。
●ごはん ●牛乳

生活 むかしあそび2

画像1 画像1
画像2 画像2
生活科のむかしあそびの学習でかるたをしました。お手つきをしたら1回休み、札を取る前は手を膝の上にするとルールを決めて、班であそびました。どの班も大盛り上がり!札を探す姿はとても真剣でした。

3月8日の給食の献立

画像1 画像1
●豆腐のミートグラタン
豆腐、大豆(粒状に加工したもの)を使ったミートグラタンです。どの学年でも大好評で「おいしかった!また作ってね!」と、給食室へ言いに来てくれる子もいました。
●じゃがいもと野菜のスープ
●いちご
●おさつパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/18 第114回卒業式
3/19 C-NET
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了
3/22 春季休業

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう