〜12月16日(月)〜19日(木)(1年のみ20日まで)は学期末個人懇談会を実施します〜

1月12日 4年栄養教育

今日は魚の栄養について学びました。給食でもいろんな献立で魚が使われていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日 6年理科

てこの原理を実際に釘抜きで試しています。支点、力点、作用点を意識できたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日 4年算数

表の読み取りをしています。縦軸・横軸に着目してていねいに読み取っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日 5年国語

これまでと同じように新出漢字の学習を再開しています。しーんとした中で学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日 6年家庭科

今日は日本の正月の過ごし方の伝統、特におせち料理について調べています。また、冬休みの出来事も書き加えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第64回 卒業式
3/19 C-NET
3/21 修了式
3/22 春季休業 

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

働き方改革

学校安心ルール