今日の給食

・いわしフライ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳  です。

いわしには、筋肉や血を作るもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。いわしの脂質には、脳のはたらきを良くしたり、血の流れを良くしたりする働きがあるといわれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「牛ひじきそぼろ」です。
牛ひき肉とひじきをいためて甘辛く味つけし、しそを加えて風味を良くしています。

〇 3/7 あおぞら班集会(増え鬼ごっこ)

3月7日(木)あおぞら班集会では、「増え鬼ごっこ」を実施しました。
先生が鬼になって、白帽子の児童のみんなが逃げました。児童たちは、鬼にタッチされたら帽子を赤に変えて鬼になります。だんだん赤帽子をかぶった鬼がふえていきました。最後は、ほとんどの児童の帽子が赤色に代わってしまいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・とうふのミートグラタン ・じゃがいもと野菜のスープ ・いちご ・おさつパン ・牛乳  です。

今日のいちごは、数が確保できなかったため、1人1個ずつになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「とうふのミートグラタン」です。

とうふと牛ひき肉、粒状の大豆と野菜を使っています。釜で作った具をミニバットに入れて、表面にパン粉をふり、焼き物機で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第73回卒業式(5、6年生のみ出席)
3/19 5時間授業
3/20 春分の日
3/21 給食終了 修了式(14時20分頃下校)
3/22 春季休業

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査