早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

2月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ・船場汁・こまつなの炊いたん・牛乳です。

『学校給食献立コンクール(最優秀賞献立)』

大阪商人の町 船場で生まれた船場汁

自分たちが住む 地域に伝わる郷土料理を

給食に アレンジしてみました。

最優秀賞献立を いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科

ミシンの糸通しのテストです。グループになって、一人ずつテストをしました。友達が挑戦している様子を見守っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 体育

なわとび連続跳び検定♪の音楽に合わせて、級ごとにみんなの前でなわとびをしました。友達からの応援もうれしくて、やる気いっぱいです!
画像1 画像1
画像2 画像2

かけあし週間

20分休みは、今日もかけあしに取り組みました。寒くても体を動かし、元気に走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・ツナと野菜のソテー・いよかん・牛乳です。

『いよかん』

酸味と甘みのバランスが 丁度よく 

みずみずしさが特徴の いよかん

たてに入った 切り目のおかげで

小さな手でも 上手に皮がむけました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/18 卒業式 1〜5年生休み
3/19 全学年5時間授業
3/21 給食終了 全学年5時間授業
3/22 修了式 A校時3時間授業

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース