早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年生 理科

食塩とミョウバンを使って、水の温度とものがとける量を実験しました。グループで協力して実験し、結果をまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 図書

楽しみにしている図書の時間です。お気に入りの本を見付けて、読んだり借りたりしました。読んだ本は、カードに記録しています。どんどん記録が増えています!!
画像1 画像1
画像2 画像2

榎本ファンタジータイム

自分の担任以外の先生が、朝の時間に絵本の読み聞かせをしてくださいました。誰が来てくれるのかな?どんな本を読んでくれるのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・牛乳です。

『くりきんとん』

1月最後の おせち献立です。

黄金色に輝く 小判のイメージから

豊かさと勝負運を願った 縁起物です。

美しい色合いの おいしいくりきんとんができました♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数

誕生日を使ってかけ算をします。どの誕生日が計算しやすいかな?計算しにくいのはどうしてかな?班になって考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/18 卒業式 1〜5年生休み
3/19 全学年5時間授業
3/21 給食終了 全学年5時間授業
3/22 修了式 A校時3時間授業

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース