ミストコーナー

 運動会に向けて、暑さに負けず、子ども達は元気にがんばっています。暑さ対策に、管理作業員さんが、『ミストコーナー』を設営してくれました。子ども達は、「気持ちいいー!」と言って、とても喜んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2

9月21日(木)の給食

【牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、おさつパン、牛乳】

 「牛肉のデミグラスソース煮」は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮込み、りんごピューレ、デミグラスソースなどで味付けしてまろやかさと旨みを出しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 NHKホールに社会見学に行きました。
 「精霊の守り人」を鑑賞しました。初めてのミュージカルに子ども達はとても感動し、喜ぶ姿が見られました。外でお弁当を食べて学校に帰ってきました。とてもいい体験ができました。

精霊の守り人

4年生は、森ノ宮のNHK大阪ホールでニッセイ名作シリーズ 音楽劇「精霊の守り人」を鑑賞しました。音楽に合わせて、楽しそうに手拍子を打っていました。
法円坂建物群の横でおにぎりを食べて、これから学校に戻ります。
画像1 画像1

9月20日(水)の給食

【マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ、ごはん、牛乳】

 「焼きさつまいもの甘みつかけ」は、焼き物機で焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作った蜜をかけています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 給食最終日
3/22 修了式