★今日の給食★
★3月14日(木)の給食は、・えびのチリソースいため
・中華がゆ ・はっさく ・黒糖パン ・牛乳 でした。 ★今日の給食★
★3月13日(水)の給食は、・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁 ・切り干し大根のゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 でした。 ★今日の給食★
★3月12日(火)の給食は、・いわしフライ
・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 でした。 ★いわし★ いわしは、筋肉や血を作るもとになるたんぱく質の他に脂質も含まれています。いわしの脂質には、脳の働きをよくしたり、血の流れをよくしたりする働きがあるといわれています。今日は、いわしをフライにしています。骨ごと食べることができるので、骨や歯をじょうぶにするカルシウムもたくさんとることができます。 ★今日の給食★
★3月11日(月)の給食は、・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
・ウインナーとてぼ豆のスープ ・デコポン ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 でした。 【3年1組】学級休業延長(12・13日)について
3年1組保護者 様
金曜日は急なご連絡でしたが、学級休業へのご対応ありがとうございました。 さて、本日、授業再開に向けて児童の健康状態を確認いたしましたところ、風邪様疾患の児童やインフルエンザ罹患児童が依然として多く見られました。学校医と本日改めて相談した結果、12日(火)・13日(水)の2日間を学級休業処置とすることとなりました。 明日・明後日の2日間は一人一台端末を使ったオンラインでの活動を予定しております。お忙しいところ恐縮ですが、学校まで端末を取りに来て頂けたら助かります。また、明日は10時になりましたらTeamsの会議に入るよう、お声がけをよろしくお願いいたします。 保護者の皆様には、ご無理を申しますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 *感染症予防の観点から、13日(水)まで「いきいき」への参加もできません。 |
|