秋の遠足4年電車ではマナーを守って過ごすことができました。 ★今日の給食★
★9月12日(火)の給食は、・ウインナーのケチャップソース
・スープ ・焼きかぼちゃ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 です。 ★ウインナーのケチャップソース★ 大きな釜でゆでた後、砂糖、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソース、湯をあわせたタレをかけていただきました。 ★焼きかぼちゃ★ 塩で下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼きました。、 【連絡】6年1組学級休業のお知らせ
6年1組保護者 様
本日、6年1組の欠席状況がコロナウイルス感染症4名、発熱等風邪様疾患4名という状態にあります。学校医と協議いたしました結果、以下のように学級休業処置をとることとなりました。 急な対応となり申し訳ありません。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 ○明日13日(水)〜15日(金)3日間学級休業(6年1組) ○本日の放課後学習も6年1組は中止 ○インフルエンザ及びコロナウイルス感染症と診断されましたら、学校までご連絡ください。 詳しくは、本日持ち帰るお手紙とTeamsを使っての日々の連絡をご確認ください。 急な対応となり申し訳ありません。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 【連絡】ミマモルメ登校確認メールの不具合について(再)
【登校確認メールを登録している保護者の皆様】
おはようございます。 昨日に引き続き、本日もミマモルメに不具合が残っているようです。 登校しているか確認が必要な方は、学校までお問い合わせください。 ご不便をおかけし申し訳ありません。 ★今日の給食★
★9月11日(月)の給食は、・大豆入りキーマカレーライス(米粉)
・きゅうりのサラダ ・洋ナシ(カット缶) ・牛乳 でした。 ★豚レバー(チップ) 今日の大豆入りキーマカレーライス(米粉)には、新食品の『豚レバー(チップ』を使っています。レバーは、少しくせのある食べ物ですが、細かくした豚レバーをひき肉といっしょに使うことで、食べやすくなるように工夫しています。*レバーには、血を作る材料になる鉄がたくさん含まれています。 |
|