保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
給食調理員さんへ
3月15日 今日の給食
卒業式予行
3月14日 今日の給食
6年 外国語科
地域ふれあい会
地域ふれあい会
3月13日 今日の給食
児童集会
3月12日 今日の給食
3月11日 今日の給食
午後2時46分
児童朝会
東粉浜防災訓練
東粉浜防災訓練
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月31日 今日の給食
「鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンの皮のスープ・切り干しだいこんのごま辛みづけ・ごはん・牛乳」です。
切り干しだいこんは、不足しがちな「食物せんい」がたくさんとれる食材です。煮物に使うことが多いですが、和え物やサラダに使ってもおいしいです。
東粉浜フェスティバルに向けて
明日に予定している東粉浜フェスティバルに向けて、各クラスが準備をしていました。明日が楽しみです。
5年 体育
ティーボールの学習のまとめとして、学年で交流試合をしていました。スポーツの秋ですね。たくさん運動してほしいです。
10月30日 今日の給食
今日の給食は「豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃(缶)、パン、ブルーベリージャム、牛乳」です。
今日は子どもたちに人気の「大学いも」でした。揚げたさつまいもに砂糖、塩、こいくちしょうゆなどで作ったたれをからませています。
6年 家庭科
6年生は家庭科の学習でミシンを使ったナップザック制作をしていました。曲がらないように縫い方に気をつけてうまくミシンを扱い、丁寧に作品を作ろうとする姿がみられました。完成が楽しみです。
1 / 21 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
83 | 昨日:113
今年度:25326
総数:206182
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/18
第94回卒業式
3/20
春分の日
3/21
給食終了 C-NET3・5年
3/22
修了式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
住吉中学校ブロック
住吉中学校HP
住吉小学校HP
住吉幼稚園HP
大阪市教育委員会
令和4年度 大阪市小学校学力経年調査 結果
文部科学省HP
子供の読書キャンペーン〜きみに贈りたい1冊〜
配布文書
配布文書一覧
学校教育目標
学校教育目標
学校安心ルール
安全マップ
「全国学力・学習状況調査」検証シート
令和5年度 全国学力・学習状況調査 結果
令和4年度 全国学力・学習状況調査 結果
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート
令和5年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査 結果
令和4年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査 結果
運営に関する計画
令和5年度 学校関係者評価報告書
令和5年度 運営に関する計画 最終評価
令和5年度 運営に関する計画 中間評価
令和5年度 運営に関する計画
令和5年度 運営に関する計画
令和4年度 学校関係者評価報告書
令和4年度 運営に関する計画 最終評価
令和4年度 運営に関する計画 中間評価
令和4年度 運営に関する計画
学校協議会
令和5年度 第3回学校協議会 報告
令和5年度 第3回学校協議会 案内
令和5年度 第2回学校協議会 報告
令和5年度 第2回学校協議会 案内
令和5年度 第1回学校協議会 報告
令和5年度 第1回学校協議会 案内
令和4年度 第3回学校協議会 報告
令和4年度 第3回学校協議会 案内
令和4年度 第2回学校協議会 報告
令和4年度 第2回学校協議会 案内
令和4年度 第1回学校協議会 報告
令和4年度 第1回学校協議会 案内
がんばる先生支援事業
令和4年度 がんばる先生支援事業(市小研音楽部)報告
令和4年度 がんばる先生支援事業(市小研音楽部)
携帯サイト