インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

ビオトープに集まる生き物5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
トンボが産卵する姿がたくさん見られたビオトープの池と田んぼにたくさんのヤゴの幼生を見つけることができました。
子どもたちもヤゴを探しに池を覗きにきています。
どこにいるかわかるかな?

9月28日(木)の給食

画像1 画像1
●焼きそば
 豚肉、いかを主材にしたソース味の、子どもたちに人気の焼きそばです。
●きゅうりのしょうがづけ
●いもけんぴフィッシュ
 初登場新食品です。いもけんぴと小魚を合わせた、あまじょっぱい美味しさです。
●黒糖ロールパン
●牛乳

9月27日(水)の給食

画像1 画像1
●チキンカレーライス【米粉】
 小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。調理員さんが星形に切り抜いた「ラッキーにんじん」が入っています。
●キャベツとコーンのサラダ
●白桃(カット缶)
●牛乳

【3年】なにわ伝統野菜 田辺大根

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
地域にお住まいの吉村さんがゲストティーチャーとして来校され、田辺大根についてのお話を聞きました。昔の田辺地域の写真など、興味深い資料をたくさん見ながら学習しました。学級代表の子たちで種を植え、冬の収穫を目指して育てていきます。

9月26日(火)の給食

画像1 画像1
●鶏肉のてり焼き
●かぼちゃのみそ汁
 甘みのでるかぼちゃとたまねぎを使っているので、赤みその割合が多くなっているみそ汁です。
●なすのそぼろいため
 しょうがの風味がほどよくきいた、ごはんがすすむ甘辛い味つけです。
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式(5・6年登校 1〜4年お休み)
3/20 春分の日
3/21 給食最終日
3/22 修了式

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙