3年生 図画工作科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
画用紙を切り貼りし、紙版画で自分の顔や服などのパーツ作りをしています。服の模様にこだわったり髪型にこだわったりと、工夫しながら作成しています。
また、先月作った雪の結晶を学校のとある場所へ掲示しています。
3年生のみなさん、雪のけっしょうがどこにあるか、さがしてみてくださいね!

本日の給食2/2

画像1 画像1
ポトフ・ツナと野菜のソテー・いよかん・パン・牛乳 

5年 水の温度とものがとける量

画像1 画像1 画像2 画像2
水の温度を変えると、食塩やミョウバンがとける量に変化はあるのか、予想して確かめています。 

本日の給食2/1

画像1 画像1
クジラの竜田揚げ・まるてんと野菜の煮物・もやしのしょうがづけ・ごはん・牛乳 

新聞委員会発表

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の児童集会は、新聞委員会による発表がありました。

〇年生に聞きました!アンケートの結果と感想を取材者が書いて職員室前の掲示板にのせてくれています。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第68回卒業式
3/21 修了式
給食終了
暖房終了
机・椅子移動
3/22 春季休業

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係