本日の給食1/29

画像1 画像1
筑前煮・ツナとキャベツのゴマ炒め・抹茶大豆・ごはん・牛乳

かけ足がんばっています2

画像1 画像1 画像2 画像2
何度もかけ足に取り組んでいるため、同じ時間で走る距離が長くなりました。
 

新出漢字

画像1 画像1 画像2 画像2
新出漢字について、「滋賀県の山」、「年賀はがき」のように、使い方や熟語、豆知識、筆順などもセットで覚えています。みんなで声に出して読むので、覚えやすくなっています。 

3年生 体育科

画像1 画像1 画像2 画像2
体育では、寒さに負けない体を作るために耐寒駆け足を行っています。自分のペースで無理のないように4分間でトラックを何周できるか挑戦します。
また、サッカーの練習もしており、パスやドリブルなどボールを上手くコントロールする練習に取り組んでいます。

本日の給食1/26

画像1 画像1
ビーフシチュー・カリフラワーとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・パン・牛乳 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第68回卒業式
3/21 修了式
給食終了
暖房終了
机・椅子移動
3/22 春季休業

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係