かけ足がんばっています

画像1 画像1 画像2 画像2
気温が低い中、かけ足で運動場を走っています。
それでもなかなか体が温まりません。
また、なわとびにも挑戦しています。 

本日の給食1/23

画像1 画像1
牛肉と金時豆のカレーライス・ごぼうサラダ・固形チーズ・牛乳・ごはん 

代表委員からのお願い

画像1 画像1 画像2 画像2
2月22日に卒業を祝う会をします。 
すてきな会になるように、集会のめあてを考えてください。
また、6年生に向けて感謝の手紙を書いてください。

今までお世話になった6年生に、感謝とお祝いの気持ちを伝えるためにご協力をお願いします。

3年生 クラブ見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
クラブ活動の時間に各クラブをまわり、クラブ見学をしました。
子どもたちは見学を通して、4年生から始まるクラブ活動により興味をもち、来年のクラブ活動が待ち遠しい様子でした。
実際に活動の様子を見学したことで、「やっぱりあのクラブにしようかな」や「こんなこともクラブでするんだ」と考えが変わり迷う姿も見られました。

クラブ活動は6年生までで最大3つまで経験できます。ぜひ自分が興味のあるクラブを選んでみてくださいね。

本日の給食1/22

画像1 画像1
鶏肉の甘から焼き・粕汁・栗きんとん・ごはん・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第68回卒業式
3/21 修了式
給食終了
暖房終了
机・椅子移動
3/22 春季休業

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係