本日の給食1/11

画像1 画像1
鶏肉の甘みそ焼き・五目汁・高野豆腐の炒り煮・ごはん・牛乳 

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
新年最初の児童集会がありました。
縦割り班によるフラフープくぐりです。

手をつないだまま輪をくぐらせようと、身体をくねらせていました。
帽子が脱げてしまったり、思わず手を放して罰ゲームになったしていました。
みんな一段と仲良くなったようです・・・ 

3年生 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い致します。

さて、3学期となりいよいよ3年生として過ごす1年間も残り50日を切りました。
久しぶりに登校する子どもたちは、相変わらず元気一杯で、どこか4年生へ向けての落ち着きもあるように感じました。
3学期から新しく転入したお友だちを迎えたり、係活動のポスターや3学期の目標カードを作成したりしました。

本日の給食1/10

画像1 画像1
白菜のクリーム煮・厚揚げのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉と三度豆のオイスターソース炒め・パン・牛乳 

1年 本年もお願いいたします。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

元気いっぱいの子どもたちに会えて、嬉しく思います。

始業式の今日は3学期のめあてをたてました。
それぞれのめあてに向かって、学習に生活に、みんなで力いっぱい頑張りましょう♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第68回卒業式
3/21 修了式
給食終了
暖房終了
机・椅子移動
3/22 春季休業

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係