★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

6月6日(火)の給食

・コッペパン
・かぼちゃのクリームシチュー
・キャベツのゆずドレッシング
・和なし(カット缶)
・いちごジャム
・牛乳

 給食の「和なし(カット缶)」は、幸水・豊水・二十世紀などの「日本なし」を使用しています。「石細胞」というシャリシャリとした食感が特徴です。
画像1 画像1

4年 音楽

4年生音楽の授業です。グループに分かれて練習しています。
けん盤ハーモニカ、手拍子、電子オルガンを使ってグループで合奏です。
グループでは、教えあいながら練習しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 図画工作

クルクルランドの制作です。間違わないように先生の説明をよく聞いて、作っています。
どのような作品が出来上がるか、楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 図画工作

2年生の図画工作の授業です。画用紙に卵の形を書いて、
そこに好きな模様を描く「ふしぎなたまご」の作成です。
いろいろな模様を描いています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月5日(月)の給食

・ごはん
・チンジャオニューロウスー
・ハムと野菜の中華スープ
・えだまめ
・牛乳

 中国語で「青椒(チンジャオ)」はピーマン、「牛肉(ニューロウ)」は牛肉、「絲(スー)」は細切りという意味です。ごはんと相性の良い中国料理です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 給食終了
大掃除
3/22 修了式