吹奏楽部 定期演奏会のお知らせ![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() 「ごはん」、「さごしのおろしじょうゆかけ」、鶏肉・さといも・つなこんにゃく・たまねぎ・にんじん・さんどまめなどの「さといもと野菜の含め煮」、ゆでた白菜・菜の花の「菜の花のおひたし」などです。 次回給食は18日(月)が【お弁当持参】ですので、19日(火)となります。 献立は「おさつパン」・「チキンレバーかつ」・「ケチャップ煮」・「ツナとキャベツのバジルソテー」などです。 1年生 スポーツ大会
1年生は5・6時間目、スポーツ大会を行いました。
今回の行事は体育委員会が企画・運営してくれました。準備から当日まで大変だったと思いますが、同じ学年の仲間のために何度も残って考えてくれていました。 当日はサッカー、バレーボールの2種目に分かれて取り組みました。応援も含めてみんな一生懸命頑張ることができていました。 結果は サッカー 優勝 1組 準優勝 2組 3位 3組 バレーボール 優勝 2組 準優勝 4組 3位 5組 でした。おめでとうございます。 来週は学年最後の行事、合唱コンクールがあります。ぜひクラスで心を一つに最後まで練習しましょう。お疲れ様でした!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 生徒心得
生徒心得改定に向けた仮実施期間のお知らせ
現在、生徒会役員を中心に生徒心得の見直しを進めています。 今回は、生徒アンケートから要望の多かった「靴」「靴下」「髪型」の3点について仮実施期間を設定することになりました。 仮実施期間が終了しましたら、保護者のみなさま向けへのアンケート(生徒会役員作成)があります。ご理解ご協力よろしくお願いします。 仮実施期間:3月15日〜3月22日 ![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() 「黒糖パン」、たまねぎ・しょうがやニンニクの入った「えびのチリソースいため」、肉だんご・精白米・大根・ニンジン・しいたけ・チンゲンサイなどの温かい「中華がゆ」、「はっさく」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」・「さごしのおろしじょうゆかけ」・「さといもと野菜の含め煮」・「菜の花のおひたし」などです。 |
|