生徒専門委員会2/20 給食◆ごはん ◆豚肉と干しずいきのみそ煮 ◆すまし汁 ◆あげ焼きじゃが ◆牛乳 です。 【あげ焼きじゃが】 新献立の「あげ焼きじゃが」は、従来の「焼きじゃが」を油多めで焼いたものです。 どのクラスも完食していて好評でした。 2/19 2年生人権学習2/19 給食◆コッペパン ◆バター ◆鶏肉のバジル焼き ◆ウインナーと野菜のケチャップ煮 ◆ブロッコリーのサラダ ◆牛乳 です。 【ブロッコリー】 ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育に適しているため、たくさんとれておいしい時期は11〜3月頃です。 本日の給食では、砂糖、こしょう、りんご酢、しょうゆ、綿実油でドレッシングを作り、ブロッコリーと和えて、ブロッコリーサラダにしました。 男子ソフトボール部お互いに学ぶことが多く、とても良い経験になりました。 |
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