いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月26日(月)、今日の献立は、コッペパン、りんごジャム、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、とろろ昆布、棒チーズ、牛乳です。
「なにわうどん」は、きつねうどんをイメージして作られています。三角形に切って、甘辛く煮たうすあげ、かまぼこ、白菜、青ネギが入ったうどんに、とろろ昆布を入れて食べます。
きつねうどんは、大阪が発祥といわれています。また、とろろ昆布も昔から大阪が発祥といわれていることから、大阪市の給食では「なにわうどん」と呼んでいます。

算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
2月26日(月)、2年2組では、2〜3人で、担任の先生が読んだ計算の答えを 机に並べられたカードの中から探すゲームをしながら学習していました。

学年末テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
2月26日(月)、7・8年生の今年度最後の定期テストが始まりました。
1日目の今日は、国語・英語・美術です。最後まで頑張りましょう。

保護者懇談会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学級別に、担任からクラスの様子などをお伝えしました。

技術科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月22日(木)、8年は、技術室にて、金糸鋸や金ヤスリでオリジナルカナビラを製作していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 新今宮小学校卒業証書授与式、祝う会、小学生12:15完全下校、
3/19 公立一般選抜発表10:00〜、
3/20 春分の日、
3/21 中学生4限まで給食後下校、
3/22 いまみや小中一貫校修了式11:20〜下校、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より