卒業式2多くの皆様に見守っていただき、本当にありがとうございました。 卒業式1証書授与の時の決意表明は、子ども達の未来への熱い思いが伝わってきました。 3月15日(金)の給食
今日の献立
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ウインナーとてぼ豆のスープ デコポン 黒糖パン 牛乳 6年生は、小学校生活最後の給食です。『みんなが健やかに育つよう』調理員さんが願いを込めて作って下さいました。今日も美味しく頂きました。 3月14日(木)の給食
今日の献立
さごしのおろしじょうゆかけ さといもと野菜の含め煮 なのはなのおひたし ごはん 牛乳 『さごしのおろしじょうゆかけ』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけ、焼いたさごしに、みりん、うすくちしょう油、だいこんおろしで作ったタレをかけています。『なのはなのおひたし』は、一年でこの時期だけ味わうことのできる、なのはなをはくさいと合わせ、だしをきかせた調味液で味つけしています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 3月13日(水)の給食
今日の献立
えびのチリソースいため 中華がゆ はっさく コッペパン 牛乳 『えびのチリソースいため』は、ゆでたえびに料理酒で下味をつけ、玉ねぎ、しょうが、にんにく、白ねぎをいためトウバンジャン、砂糖、ケチャップなどで味つけしています。『中華がゆ』は、肉だんごを主材に、だいこん、にんじん、しいたけ、チンゲンサイを使用しボリュームのある児童に人気の献立です。 |
|