11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

卒業式2

画像1 画像1 画像2 画像2
「わかれの言葉」では小学校生活の思い出や支えてくださった方々への感謝の気持ちなどを伝えることができました。
多くの皆様に見守っていただき、本当にありがとうございました。

卒業式1

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、第121回卒業証書授与式が行われ、89名が巣立ちました。
証書授与の時の決意表明は、子ども達の未来への熱い思いが伝わってきました。

3月15日(金)の給食

今日の献立

鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ウインナーとてぼ豆のスープ デコポン 黒糖パン 牛乳

6年生は、小学校生活最後の給食です。『みんなが健やかに育つよう』調理員さんが願いを込めて作って下さいました。今日も美味しく頂きました。

画像1 画像1

3月14日(木)の給食

今日の献立

さごしのおろしじょうゆかけ さといもと野菜の含め煮 なのはなのおひたし ごはん 牛乳 

『さごしのおろしじょうゆかけ』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけ、焼いたさごしに、みりん、うすくちしょう油、だいこんおろしで作ったタレをかけています。『なのはなのおひたし』は、一年でこの時期だけ味わうことのできる、なのはなをはくさいと合わせ、だしをきかせた調味液で味つけしています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

3月13日(水)の給食

今日の献立

えびのチリソースいため 中華がゆ はっさく コッペパン 牛乳

『えびのチリソースいため』は、ゆでたえびに料理酒で下味をつけ、玉ねぎ、しょうが、にんにく、白ねぎをいためトウバンジャン、砂糖、ケチャップなどで味つけしています。『中華がゆ』は、肉だんごを主材に、だいこん、にんじん、しいたけ、チンゲンサイを使用しボリュームのある児童に人気の献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/18 第121回卒業式
3/21 修了式
給食終了
大掃除
休日
3/20 春分の日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり