学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

卒業式2

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「わかれの言葉」では小学校生活の思い出や支えてくださった方々への感謝の気持ちなどを伝えることができました。
多くの皆様に見守っていただき、本当にありがとうございました。

卒業式1

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本日、第121回卒業証書授与式が行われ、89名が巣立ちました。
証書授与の時の決意表明は、子ども達の未来への熱い思いが伝わってきました。

3月15日(金)の給食

今日の献立

鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ウインナーとてぼ豆のスープ デコポン 黒糖パン 牛乳

6年生は、小学校生活最後の給食です。『みんなが健やかに育つよう』調理員さんが願いを込めて作って下さいました。今日も美味しく頂きました。

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3月14日(木)の給食

今日の献立

さごしのおろしじょうゆかけ さといもと野菜の含め煮 なのはなのおひたし ごはん 牛乳 

『さごしのおろしじょうゆかけ』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけ、焼いたさごしに、みりん、うすくちしょう油、だいこんおろしで作ったタレをかけています。『なのはなのおひたし』は、一年でこの時期だけ味わうことのできる、なのはなをはくさいと合わせ、だしをきかせた調味液で味つけしています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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3月13日(水)の給食

今日の献立

えびのチリソースいため 中華がゆ はっさく コッペパン 牛乳

『えびのチリソースいため』は、ゆでたえびに料理酒で下味をつけ、玉ねぎ、しょうが、にんにく、白ねぎをいためトウバンジャン、砂糖、ケチャップなどで味つけしています。『中華がゆ』は、肉だんごを主材に、だいこん、にんじん、しいたけ、チンゲンサイを使用しボリュームのある児童に人気の献立です。
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行事
3/18 第121回卒業式
3/21 修了式
給食終了
大掃除
休日
3/20 春分の日

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