学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

たてわり清掃

今日は3学期最初の「たてわり清掃」の日です。みんなで協力して、学校をピカピカにしてくれました。
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1月25日(木)の給食

今日の献立

鶏肉の甘辛焼き かす汁 くりきんとん ごはん 牛乳

『くりきんとん』は、おせち料理の一品です。やわらかく煮たさつまいもに、くりを加えて味つけしています。『かす汁』は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじんを酒かす、みそなどで味つけした具だくさんの汁ものです。。寒い日に体が温まる献立でした。
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かけ足週間

先週からかけ足週間が始まりました。割り当てられた時間に、学年ごとに運動場と講堂に分かれて走っています。割り当て時間以外の休み時間にも進んで走っている姿が見られました。寒さに負けずしっかりと体力をつけてほしいと思います。
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1月24日(水)の給食

今日の献立

はくさいのクリーム煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ 豚肉とさんど豆のオイスターソースいため 黒糖パン 牛乳

『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイなどを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、とろみをつけた中華風のクリーム煮です。『あつあげのピリ辛じょうゆかけ』は、焼いたあつあげにトウバンジャンで作ったタレをかけています。『豚肉とさんど豆のオイスターソースいため』といっしょに美味しくいただきました。
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クラブ活動3

パソコンクラブ・ゲームクラブ・科学工作クラブです。
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行事
3/18 第121回卒業式
3/21 修了式
給食終了
大掃除
休日
3/20 春分の日

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