学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

全国学校給食週間

今日から学校給食週間が始まりました。調理員さんは、安全、安心な美味しい給食を毎日作ってくださっています。みんなで、感謝の気持ちをこめてお手紙を書いて渡しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1月22日(月)の給食

今日の献立

ビーフシチュー カリフラワーとコーンのサラダ ミニフィッシュ ぶどうぱん 牛乳

『ビーフシチュー』は、児童に人気の献立です。調理員さんの手作りのブラウンルウを使用しています。『カリフラワーとコーンのサラダ』は、冬が旬のカリフラワーとコーンを蒸し、甘酸っぱいドレッシングであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。
画像1 画像1

たてわり遊び

今朝、たてわり遊びがありました。どの班も6年生を中心に協力し合って、楽しそうに活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立

親子どんぶり ブロッコリーのごまあえ 黒豆の煮もの 牛乳

今日もおいしくいただきました!

1月18日(木)の給食

今日の献立

さばのみそ煮 すまし汁 紅白なます ごはん 牛乳

『さばのみそ煮』は、しょうがのせん切り、赤みそを使用することで、さばの臭みを消し、食べやすくなっています。『紅白なます』は、おせち料理の一品です。だいこんとにんじんに甘酸っぱい調味液をかけさっぱりとした味つけにしています。すまし汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/18 第121回卒業式
3/21 修了式
給食終了
大掃除
休日
3/20 春分の日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり