2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

12月11日(月)の給食

今日の献立

鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳

『じゃこ豆』は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてあげた大豆に、甘辛い調味液をからませています。児童に人気の献立です。『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを蒸し、タレをかけあえています。ゆず風味のさっぱりとした味つけで美味しかったです。

画像1 画像1

12月8日(金)の給食

今日の献立

きのこのドリア トマトのスープ りんご おさつぱん 牛乳

『きのこのドリア』は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンの旨みと、クリームのこくがあるドリアは、児童に人気の献立です。トマトスープもパンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

たてわり清掃

今日は、2学期最終のたてわり清掃がありました。普段はなかなか気づかないところの汚れまできれいにしようとがんばっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月7日(木)の給食

今日の献立

具だくさん卵の千草焼き 五目汁 豚肉とさんどまめのいためもの ごはん 牛乳

『具だくさん卵の千草焼き』は、鶏卵、ささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げています。だしと卵をたっぷり使った千草焼きです。『五目汁』は、かまぼこ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、わかめを使用した具だくさんの汁ものです。
画像1 画像1

地域子ども会

 5時間目に、地域ごとに、登校班での2学期のふり返りをしました。地域に危険な場所がないかも確認しました。各班から出た反省を生かして、これからも、集合時間を守り、きちんと並んで登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/18 第121回卒業式
3/21 修了式
給食終了
大掃除
休日
3/20 春分の日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり