2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

経年調査4

6年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月6日(水)の給食

今日の献立

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳

『鶏肉の甘辛焼き』は、大きめの鶏肉と玉ねぎに、しっかりと味がついていました。『だいこんの煮もの』は、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮、調味液で味つけしています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

経年調査3

今日は、算数、理科、そして5,6年生は英語も行われました。子どもたちはとても集中してがんばっていました。
4年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

体育集会

今朝のの体育集会は、高学年向けの技の紹介でした。運動委員会の子たちが「二重跳び」などを披露してくれました。特に「はやぶさ」の披露では「わーっ」と大きな歓声が上がりました。難しい技ではありますが、あきらめずにどんどんチャレンジしていきましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

12月5日(火)の給食

今日の献立

カレーうどん はくさいのおひたし スライスチーズ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『カレーうどん』は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使用しています。寒い日に体の温まる一品です。児童に人気の献立です。はくさいのおひたしといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/18 第121回卒業式
3/21 修了式
給食終了
大掃除
休日
3/20 春分の日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり