2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

重要 2年生の登校再開のお知らせ

2年生は本日(11月8日)まで学年休業となっていますが、ミマモルメや電話で児童の健康状態の確認を行い、当初の予定通り、明日11月9日(木)から登校を再開することとしました。
お子様には引き続き、今日までは遊びに出かけず、家庭で過ごすようにお伝えていただくとともに、手洗い・うがいの励行や、栄養・睡眠の十分な確保等の健康管理にご配慮くださいますようお願いいたします。

11月7日(火)の給食

今日の献立

豚肉のスタミナ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『豚肉のスタミナ焼き』は、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こい口しょう油、白みそで下味をつけ、玉ねぎを合わせて焼いています。しっかりとした味つけです。『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使った手作りのつくだ煮です。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
画像1 画像1

委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
集会委員会は次回の集会、運営委員会はスポーツ集会に向けての準備を行っていました。図書委員会は読書週間に向けて作成していたしおりを各学級に振り分けていました。しおりは読んだ冊数やページ数に達した児童に渡されます。

委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日11月の委員会活動でした。
健康委員会は給食週間、放送委員会は放送ラジオ、運動委員会はなわとび週間に向けて準備を行っていました。

児童朝会

昨日の児童朝会は、久々に運動場で行いましたが、子どもたちは並ぶ場所を忘れず静かに集合することができました。校長先生から職場体験で本校に来る中学生の紹介がありました。今日から2日間、いろいろな体験をしてながらしっかりと学んでほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/18 第121回卒業式
3/21 修了式
給食終了
大掃除
休日
3/20 春分の日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり