学習参観・懇談会2
5年生「熟語を使おう」の様子です。
学習参観・懇談会1
2月14、15日に今年度最終の学習参観・懇談会がありまりた。それぞれの学年のまとめの学習の様子を見ていただきました。発表のあるクラスでは、緊張しながらも、どの学年の児童もしっかり発表していました。多数のご参加ありがとうございました。
昨日・今日と、懇談会にもご参加いただき、ありがとうございました。 1年生「できるようになったよ!発表会」3年生「ペーパーアートトライアングル」の様子です。 2月15日(木)の給食
今日の献立
肉じゃが はくさいのゆず風味 白花豆の煮もの ごはん 牛乳 『肉じゃが』は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、玉ねぎなどを使用した児童に人気の献立です。『白花豆の煮もの』は、鉄や食物繊維が多く含まれています。ごはんといっしょに美味しく頂きました。 2月14日(水)の給食
今日の献立
ハヤシライス キャベツのバジル風味サラダ 洋なし(カット缶) ごはん 牛乳 『ハヤシライス』は、牛肉を主材に、調理員さん手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどで煮こんだ児童に大人気の献立です。『キャベツのバジル風味サラダ』は、蒸したキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょう油、バジルなどで作ったドレッシングであえています。洋なしといっしょに美味しく頂きました。 2月13日(火)の給食
今日の献立
豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん 棒チーズ 黒糖パン 牛乳 『なにわうどん』は、大阪でうまれたと言われているきつねうどんをイメージして作られた献立です。三角形に切って甘辛く煮たうすあげとかまぼこ、はくさい、青ねぎを使用しています。とろろこんぶを入れて食べます。豚肉とごぼうの煮ものといっしょに美味しく頂きました。 |
|