学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

学習参観・懇談会2

5年生「熟語を使おう」の様子です。
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学習参観・懇談会1

2月14、15日に今年度最終の学習参観・懇談会がありまりた。それぞれの学年のまとめの学習の様子を見ていただきました。発表のあるクラスでは、緊張しながらも、どの学年の児童もしっかり発表していました。多数のご参加ありがとうございました。
昨日・今日と、懇談会にもご参加いただき、ありがとうございました。
1年生「できるようになったよ!発表会」3年生「ペーパーアートトライアングル」の様子です。
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2月15日(木)の給食

今日の献立

肉じゃが はくさいのゆず風味 白花豆の煮もの ごはん 牛乳

『肉じゃが』は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、玉ねぎなどを使用した児童に人気の献立です。『白花豆の煮もの』は、鉄や食物繊維が多く含まれています。ごはんといっしょに美味しく頂きました。
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2月14日(水)の給食

今日の献立

ハヤシライス キャベツのバジル風味サラダ 洋なし(カット缶) ごはん 牛乳

『ハヤシライス』は、牛肉を主材に、調理員さん手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどで煮こんだ児童に大人気の献立です。『キャベツのバジル風味サラダ』は、蒸したキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょう油、バジルなどで作ったドレッシングであえています。洋なしといっしょに美味しく頂きました。
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2月13日(火)の給食

今日の献立

豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん 棒チーズ 黒糖パン 牛乳

『なにわうどん』は、大阪でうまれたと言われているきつねうどんをイメージして作られた献立です。三角形に切って甘辛く煮たうすあげとかまぼこ、はくさい、青ねぎを使用しています。とろろこんぶを入れて食べます。豚肉とごぼうの煮ものといっしょに美味しく頂きました。
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行事
3/18 第121回卒業式
3/21 修了式
給食終了
大掃除
休日
3/20 春分の日

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