学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

10月30日(月)の給食

今日の献立

まぐろのオーロラ煮 スープ きゅうりとコーンのサラダ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁で下味をつけたまぐろをあげ、ケチャップ、さとう赤みそで作ったタレをからませています。児童に好評な献立です。『きゅうりとコーンのサラダ』は、蒸したきゅうりとコーンにワインビネガー、うすくちしょう油などで作ったドレッシングをかけあえています。スープといっしょに美味しく頂きました。
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たてわり遊び

今朝は月1回の「たてわり遊び」がありました。どの班も6年生を中心に協力し合って、楽しそうに活動していました。
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たてわり清掃

26日は月1回の「たてわり清掃」でした。6年生の班長さんが中心となって学校の隅々までピカピカにしてくれました。1年生もとても上手に掃除ができるようになりました。
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10月27日(金)の給食

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今日の献立
黒糖パン・牛乳・野菜のソテー・鶏肉のガーリック焼き・スープ煮

今日もおいしくいただきました!

10月26日(木)の給食

今日の献立

ピリ辛丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳

『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆使用し、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛味をつけた彩のよい丼ぶりです『中華スープ』は、鶏肉、たけのこ、チンゲンサイ、にらを使用した具だくさんのスープで美味しかったです。
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行事
3/18 第121回卒業式
3/21 修了式
給食終了
大掃除
休日
3/20 春分の日

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