「みんなが大切にされ、毎日笑える笑顔のある学校 三軒家西小学校」

ホッとタイムまであと少し

ただいま、調理中。

あれこれ考えて、お互いに話し合って、調理をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生でホッとタイム

画像1 画像1
2月15日   5年   家庭
調理実習です。「お家で作ることができそうなおやつをみんなで協力して作ろう!!」がめあてです。
 
 だから、それぞれの机の上には、班ごとに違う食材がならんでいます。

 それを自分たちで、作り方を調べて、作っていくのです。

 さあ、14時50分から「いただきます」ができるように、やっていきましょう。

 失敗してもいいのです。

 失敗から学ぶことはたくさんあります。

 それを生かして、自分たちが家でつくることができたら、失敗は、失敗ではなくなるのです。

2月15日 給食献立

画像1 画像1
[献立名]
・ごはん
・くじらのたつたあげ
・まる天と野菜の煮もの
・もやしのしょうがづけ
・牛乳

[一口メモ]
・くじらは年に1度だけ登場します。大阪市の学校給食では、くじらを「オーロラ煮」と「たつたあげ」として隔年で実施しています。

つながっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
学年休業のリーダーたちと学年担当の先生がteam sでつながっています。

画面越しですが、子どもたちの元気な顔をみるとホッとします。

早く全部の学年が揃うのが待ち遠しいです。

盛り上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
にぎやかだったのは、一階のピロティです。

ビブリオパフォーマンスにサブリーダーが出場しました。

漫才を披露しました。

そのおもしろいこと。

たくさんの笑いがありました。

最後にダジャレの本を紹介しました。

観客も多く、大笑いでめっちゃ盛り上がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式(開会10:00 歓送12:00)
3/20 春分の日
3/21 令和5年度修了式 給食終了 スクールカウンセラー
3/22 春季休業開始

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査結果

お知らせプリント

運営に関する計画

学校協議会