学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

12月11日 給食

画像1 画像1
☆和風焼きそば
☆きゅうりのしょうがづけ
☆いり黒豆
☆1/2黒糖パン ☆牛乳

「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。
「きゅうりのしょうがづけ」は、ゆでたきゅうりに、しょうが風味をきかせた調味液につけ、十分味を含ませます。
これに、「いり黒豆」が1人1袋ずつつきます

みんなおいしくいただきました♪

12月8日 給食

画像1 画像1
☆鶏肉の甘辛焼き
☆みそ汁
☆だいこんの煮もの
☆ごはん ☆牛乳

「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、うすあげ、はくさい、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。
「だいこんの煮もの」は、だいこん、豚肉をだしで煮、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げます。

みんなおいしくいただきました♪

12月7日 給食

画像1 画像1

☆さばのみぞれがけ
☆すまし汁
☆こまつなの煮びたし
☆ごはん ☆牛乳

「さばのみぞれがけ」は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。
「すまし汁」は、とうふ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
「こまつなの煮びたし」は、鶏肉と旬のこまつなを使用しています。

みんなおいしくいただきました♪

1年3組 学級休業について

 1年3組では、インフルエンザや発熱等かぜ様症状による欠席が増えてきました。学校医と協議の上、次の通りに学級休業とします。よろしくお願いします。

1.休業期間

  12月8日(金)1日間

2.お 願 い

〇1年3組の児童は金曜日・土曜日のいきいき活動には参加できません。
〇できるだけ家庭内で過ごし、健康管理をしてください。
〇体調を崩した場合は、学校までご連絡ください。
 北恩加島小学校【06−6551−0020】

万博!ワクワク!

 大阪万博の横断幕が届きました。
 職員室前に飾っています。北恩加島小学校でも、来る開幕の日に向けて、一人ひとりのワクワクを大きくしていきたいなと思っています。学校にお越しの際に、ぜひ見てください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第102回卒業式
3/21 修了式 給食終了 大掃除

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

9月

安全マップ

10月

11月

12月

1月

2月

3月