5年生 講堂準備
卒業式に向けて、講堂の式場設営をしました。
シート引きや椅子並べなど、先生の指示で、テキパキと動いています。 見ていて気持ちがいいくらいの働きぶりです。 その姿に、次の最高学年への心意気を感じました。 今朝の登校
昨日一日降り続いた雨も上がりました。
1年生でインフルエンザ等の欠席者が多いことから、今日予定されていた音楽集会は、来週に延期することにしました。 みんな元気になって、歌声を聞かせてほしいと思います。 きょうの給食
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー チキンレバーカツは、カレー風味でレバーのにおいがほとんどしません。 カレー最強です。 1年生 1年間をふりかえろう
【1組】国語の学習で、1年間を振り返って思い出を作文に書きます。
できごとや様子を、読んだ人に詳しく伝わるように考えます。 さて、みんなは、何を選んで書くのかな? 6年生 理想のおべんとう
【2組】栄養教諭の先生による栄養指導です。
食べたいお弁当に栄養のバランスをプラスして、理想のお弁当を考えました。 最後には、主食と主菜と副菜の中身を考えながら、オリジナル弁当を作りました。 これから先、自分でお弁当を作るときに、ぜひ考えてほしいことを学んでいました。 |
|