〇 卒業式に向けて!

 3月14日(木)本番と同様に、10時から卒業式の予行を実施しました。今までの練習の成果を発揮することができました。保護者の方や来賓の方はいませんが、卒業生の6年生、在校生代表の5年生の堂々とした立派な姿に、参加した教職員全員が感動しました。当日がとても楽しみです。
 3月15日(金)は、5年生と教職員で卒業式の準備をしました。会場も整い、3月18日(月)の卒業式を待つだけです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・おさつチップス ・1/2パン ・牛乳  です。

「おさつチップス」は初めて給食に登場します。国産のさつまいもをうすく切り、油で揚げて、砂糖で甘く味つけしています。よくかんで味わって食べましょう。

今日の給食

・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「さつまいものみそ汁」です。

「さつまいものみそ汁」には、はくさい、ごぼう、にんじん、青ねぎの4種類の野菜を使っています。さつまいもの甘みでとてもおいしく、野菜をたっぷり食べることのできるみそ汁です。

今日の給食

・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第73回卒業式(5、6年生のみ出席)
3/19 5時間授業
3/20 春分の日
3/21 給食終了 修了式(14時20分頃下校)
3/22 春季休業

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査