早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

3月1日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわしフライ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。

いわしフライを主菜に 一汁二菜

栄養バランスの良い 和食の献立です。

今日の給食も 感謝の心でいただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月29日(木) 本日の給食

今日の献立は、チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・スイートポテト・牛乳です。

『スイートポテト』

給食では初登場の 乳製品や卵を使わずに作った

乳や卵アレルギーでも食べられる スイートポテトです。

なめらかな口当たりと ほどよい甘さが美味しい

子ども達にも 人気のデザート献立でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 図画工作

版画を彫り終わった児童から、ローラーでインクをしっかりと伸ばしてバレンを使って紙に転写させました。友達とも協力しながら、丁寧に最後の仕上げをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

「落ちた落ちた何が落ちた♪」とみんなで声を合わせて言うと、集会委員が落ちたものを言います。何が落ちるかによって、ポーズが変わるというゲームです。今日は、6年生と過ごす最後の児童集会になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月28日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケチャップ煮・ブロッコリーのサラダ・牛乳です。

『丁寧に・・・』

みんなが 読みやすいように

できるだけ きれいな字で 

明日の献立を ホワイトボードに書きます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/18 卒業式 1〜5年生休み
3/19 全学年5時間授業
3/21 給食終了 全学年5時間授業
3/22 修了式 A校時3時間授業

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース