今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
給食
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
PTA・地域
児童会
運動会
保護者専用
最新の更新
卒業式7
卒業式6
卒業式5
卒業式4
卒業式3
卒業式2
卒業式1
[1年生] 今週の様子 3/11~3/15
【5年生】 学校生活の様子
今日の給食 3月15日(金)
卒業おめでとう!ありがとう!メッセージ
卒業おめでとう!メッセージ
【栽培委員】芝生・花壇の手入れ
みんなでラジオ体操
一年生 作品袋作り
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
【2年生】遠足4
館内を見学中です。
【2年生】遠足3(記念撮影)
クラス写真を撮りました。
【2年生】遠足2
海遊館前に到着しました。
【2年生】遠足1
11月30日(木)、待ちに待った遠足の日がやって来ました。
海遊館に出発します。
今日の給食 11月29日(水)
11月29日(水)のこんだては
「豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、ごはん、牛乳」
です。
豚肉のコチジャンいため
は、豚肉とだいこんをにんにくで香り良くいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンで味つけしています。
コチジャン
は、もち米の麹と唐辛子などを原料とした韓国朝鮮の発酵調味料で、辛さだけでなく甘みもあるのが特徴です。給食ではビビンバやプルコギ、ヤンニョムチキンなどの献立に使用しています。
80 / 346 ページ
<<前へ
|
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
12 | 昨日:77
今年度:62226
総数:594257
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/18
卒業式
3/20
春分の日
3/21
給食終了
みんなでラジオ体操(15:45〜)
3/22
修了式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
外部機関
環境省熱中症予防情報サイト
大阪市立 阪南中学校
地域園芸クラブ
学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
大阪市立の学校教職員・児童・生徒専用電子書籍EBSCO eBooksページ
リンク集
第10回全国小学校ラジオ体操コンクール
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市のいじめ対策(基本方針)
令和5年度教育長表彰(報道発表)
教採SQUARE(大阪市教員採用説明会)
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和5年度 学校関係者評価
第3回 学校協議会 報告書
第3回 学校協議会のお知らせ
晴明丘小学校学校 第2回学校協議会報告書
第2回 学校協議会のお知らせ
第1回 晴明丘小学校学校協議会 報告書
令和5年度 安心ルール
運営に関する計画
運営に関する計画 最終評価
令和5年度 晴明丘小学校運営に関する計画
令和5年度 教育目標
「全国学力・学習状況調査」
学校質問紙
令和5年度 全国学力・学習状況調査
「全国体力・運動能力、運動習慣調査」
令和5年度 全国体力、運動能力、運動習慣等調査 学校の概要
PTA・地域
晴明丘小学校PTA規約
お知らせ
令和5年度教育長表彰(小学校)
大谷翔平選手からのメッセージ
学校園における働き方改革プランについてのお知らせ
令和5年度 生活のやくそく
食育
食すこやか通信 3月
こんだて表 3月
給食だより 3月
食すこやか通信 2月
いじめ防止基本方針
令和5年度 いじめ防止基本方針
地域安全マップ
見守り隊の募集について
令和5年度 安全マップ
事務室
令和6年度就学援助申請書兼世帯状況票(申請書)
令和6年度就学援助制度のお知らせ(リーフレット)
携帯サイト