6年生 調理実習5年生のときに実習したご飯とみそ汁に今日の二品を足すと一食分の献立になるとわかりました。 6年生 休み時間休み時間に6年生から順番に使っていきます。 1月29日 児童朝会
本日は大谷選手のグローブが届いたことについて校長先生から発表がありました。
各学年で使っていく予定です。 ぜひご家庭でも話題にしてください。 1月29日(月)の給食・ミートボールと野菜のカレー煮 ・ツナとこまつなのソテー ・白桃(カット缶) ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 ミートボールと野菜のカレー煮は、肉だんごを主材に、たまねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを加え、カレールウの素等で味つけした洋風の煮ものです。 3年生 学年休業のお知らせ
本校の3年生において、インフルエンザや発熱による欠席する児童が多くなり、学校医と協議のうえ、1月30日(火)と1月31日(水)を学年休業の措置といたします。
次に登校するのは2月1日(木)です。 詳しくは、本日配布の手紙、または、下記リンクから文書をご覧ください。 3年生 学年休業のお知らせ |
|