11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

★2月21日(水)の給食は、・押し麦のグラタン
              ・豚肉と野菜のスープ
              ・デコポン
              ・黒糖パン
              ・牛乳   でした。

★押し麦★

 大麦と皮のぬかをとり、蒸してやわらかくなったものをローラーで平たくしたものが「押麦(おしむぎ)」です。押麦は、主にエネルギーのもとになる食べ物ですが、おなかの調子を整える食物せんいも多く含まれています。今日は、グラタンに押麦を使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

★2月20日(火)の給食は、・豚肉のカレー風味焼き
              ・コーンとはくさいのスープ
              ・カリフラワーのレモンドレッシング
              ・レーズンパン
              ・牛乳   でした。  


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★給食委員会★

給食委員会では、主にエネルギーのもとになる黄色の食べ物、体を作るもとになる赤色の食べ物、体の調子を整える緑色の食べ物がバランスよくはいった献立を考えました。
画像1 画像1

★今日の給食★

★2月19日(月)の給食は、・ハヤシライス(ラッキーにんじんです)
              ・キャベツのバジル風味サラダ
              ・洋なし(カット缶)
              ・牛乳   でした。

★洋なし(カット缶)★

 なしは、日本なし、中国なし、西洋なしの3種類があります。西洋なしは、「洋なし」とも呼ばれ、日本では、『ラ・フランス』という品種が多く作られています。今日の洋なし(カット缶)は、山形県で作られたラ・フランスを使っています。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

★2月16日(金)の給食は、・中華おこわ
              ・卵スープ
               ⇒たまごの個別対応献立です。
              ・キャベツのオイスターソースいため
              ・コッペパン
              ・バター
              ・牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第24回卒業式
3/19 総合の日、15:45下校
3/21 修了式1h、給食終了、5時間授業(1〜4年)、机椅子移動5年
3/23 卒業生地域交流会

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会