10月2日(月)の給食ワイン、塩、オリーブオイル、こいくちしょうゆ、粗挽きこしょう、ガーリックで下味をつけて焼いています。スパイシーな後味がひく一品です。 ●スープ煮 ●野菜のソテー ●コッペパン ●アプリコットジャム ●牛乳 Formsでの学校アンケートへのご協力のお願い
保護者の皆様にはますますご清栄のこととお喜び申しあげます。平素は、本校教育活動にご理解・ご協力をいただき誠にありがとうございます。
先日、『学校からの配布物のペーパーレス化について』でお知らせしたとおり、学校評価アンケートに関しましても、メール配信やQRコードでの読み取り等を活用し、紙媒体での配布は致しません。 ミマモルメの配布文書 または、 HPの配布文書のFormsでの学校アンケートよりご回答ください。 配布文書のログインID・パスワードは児童用端末の『まなびのポータル』から確認できます。 児童朝会教頭先生から、9月30日の花火大会の開催にあたり、沢山の保護者の方の協力があったことのお話がありました。 また、保健委員会からのお知らせもありました。 9月29日(金)の給食【月見の行事献立】十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさといもを供える習慣があることから、さといもを使用した煮ものとなっています。 ●牛肉と野菜のいためもの ●みたらしだんご ●ごはん ●牛乳 今日は十五夜です。おだんごのように丸くて美しいお月さまが見えるといいですね。 南田辺ビオトープ |
|