インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

9月7日(木)の給食

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●プルコギ
 韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにした、子どもたちに人気の献立です。
●トック
●えだまめ
●米飯
●牛乳

9月6日(水)の給食

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●豆乳マカロニグラタン(米粉)
 米粉が原材料のマカロニとパン粉や豆乳を使用した、小麦や乳製品のアレルギーをもつ子どもも食べられるように工夫されたグラタンです。豆乳特有のにおいを軽減したり、旨みを増したりするために、カレー粉やチキンブイヨンを使っています。
●トマトスープ
●みかん(缶)
●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

地域連携 5年生のミシン学習

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 コロナ禍があけて、3年ぶりに地域の方に教わりながらミシンの学習を行うことができました。
 5年生は、初めてのミシンでしたが、優しく丁寧に教えていただき、子どもたちもミシンの使い方が上達したようです。

9月5日(火)の給食

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●マーボーなす
 たっぷりのひき肉と旬のなすを使用した、子どもたちに大人気の献立です。
●ツナと野菜のいためもの
 ツナともやしとコーンを炒め、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。シンプルな味つけだからこそ、ツナのうま味がきいています。
●焼きさつまいもの甘みつかけ
●米飯
●牛乳

9月4日(月)の給食

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●あかうおのおろしじょうゆかけ
 子どもたちに人気のある赤魚は、塩で下味をつけて焼き、だいこんおろしとみりんとうすくちしょうゆで作ったタレをかけています。
●みそ汁
●高野どうふのいり煮
 豚ひき肉と出汁の旨味を、粉末の高野どうふに含ませて仕上げています。
●米飯
●牛乳
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学校行事
3/18 卒業式(5・6年登校 1〜4年お休み)
3/20 春分の日
3/21 給食最終日
3/22 修了式

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙