いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

本日の給食6/16

画像1 画像1
ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、発酵乳、パン、牛乳、アプリコットジャム

3年生 家庭科 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の1時間目に3組の調理実習がありました。
牛丼とすまし汁を作りました。
みなさん美味しく作ることができ、充実した表情です。

3年生_学年集会6/16

画像1 画像1
植田先生から「限りある時間の使い方」という本の紹介をしていただきました。
人生を80年と考えると、皆さんに与えられた時間は4000週間です。
テスト1週間前だ!と思ってまだ余裕があると思って過ごすと、1週間はあっという間ですよね。4000週間の内の1週間がもったいない結果となります。
そうならないためにも、やると決めたことは朝一番に行うことで、自分の時間を有効的に使うことができます。
いわゆる朝活ですよね。
実力テストが終わり、再来週には期末テストがあります。
学習に取り組む姿勢を身につけるためにも朝学も始まりました。
朝学が終わった後など、時間に余裕がある人も居ますよね。
やらなければならないことは人それぞれだと思います。
限りある時間の活用の仕方を考えさせられる学年集会でした。

本日の給食6/15

画像1 画像1
白身魚フリッター、すまし汁、とりなっ葉いため、ごはん、牛乳

1年生 国語の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝日デジタル新聞の記事を読んでワークシートをやっています。思っていたより興味深く見ていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 全校集会
3/19 一般選抜合格発表
3/20 春分の日
3/21 大清掃・ワックスがけ
3/22 修了式

学校評価

安心・安全

行事予定

事務より

元気アップ

その他