3月8日(金)の献立
3月8日(金)の給食の献立は、卒業祝い献立としてお祝いの気持ちが込められた献立でした。そして3年生はこの日が中学校で給食を食べるラストの日となりました。
手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ) すまし汁 ダイスゼリー(みかん) 牛乳 でした。 3年生は中学校生活最後の給食であったためか、何人もおかわりをしたようです。 3月6日(水)の献立
3月6日(水)の給食の献立は、
関東煮 きゅうりの梅風味 とら豆の煮もの かやくご飯 牛乳 でした。 卒業式練習
3年生は来週の卒業式に向け、体育館で卒業証書の受け取りなどの練習を行ってます。
どのタイミングで席を立ち、どの位置に移動して、どこで舞台上にあがり、どのように受け取り、どのように席に戻るのか、一つひとつ確認しながら行っていました。 3月5日(火)の献立
3月5日(火)の給食の献立は、
鶏肉のみそバターソース 五目汁 きな粉よもぎだんご 焼きのり ごはん 牛乳 でした。 卒業生を送る会(その2)
卒業する3年生からは、卒業生代表からの卒業の言葉があり、その後、卒業式で披露される卒業の歌を合唱しました。
最後は1・2年生が拍手で送る間を3年生が退場していきました。 |
|