2学期給食開始黒糖パン・牛乳・焼きハンバーグ・豆乳スープ・冷凍みかん 今日から2学期の給食も始まりました。 まだまだ暑さが厳しいので、2学期初めの給食は子ども達が食べやすい献立にしています。 今日は子ども達の大好物のハンバーグに具沢山の豆乳スープ、冷たい冷凍みかんの組み合わせでした。 どのクラスでも、久しぶりにお友達と食べられる給食に笑顔があふれていました。 2学期始業式始業式は、暑さ対策のためオンラインで行いました。 新しい友だちの紹介の後、校長先生と生活指導の先生からお話がありました。 その後、児童代表として3年生の二人が、2学期にがんばりたいことを発表してくれました。 どの学年の児童も式の話をしっかり聞いている姿が見られ、2学期もがんばろうという気持ちが伝わってきました。 今日から体調に気をつけて、正しく、強く、明るく過ごしてほしいと思います。 2学期始業式について
長いようで短かった夏休みが終わり、28日(月)から2学期が始まります。
お子さまたちは充実した夏休みを元気に過ごせたでしょうか。来週から豊崎本庄小学校で元気な子どもたちの姿が見られるのを楽しみに待っています。 お子さまと一緒に夏休みの課題や持ち物などを再確認していただき、2学期のスタートのご準備よろしくお願いいたします。 ・月曜日から給食が始まりますので、給食の準備(白衣やナフキン等)をよろしくお願いいたします。給食の後掃除をして13:35頃の下校になります。 ・始業式のため、カッターシャツ/ブラウス 白靴下 名札の準備をよろしくお願いいたします。(始業式は熱中症対策のためオンラインで行います。) 令和5年度 1学期終業式校長先生の話、生活指導の先生の話、児童代表の話がありましたが、式が始まった時から最後までしっかりとした聞く態度で臨むことができていました。 長い夏休みが始まりますが、健康に気をつけて、素敵な思い出を作ってほしいと思います! 1学期最後の給食ご飯・牛乳・豚肉のたつたあげ・みそ汁・切干し大根のゆずの香あえ 今日で1学期の給食も終わりです。 4月は給食に出るいろいろな野菜やおかずに少し戸惑っていた1年生も、たくさんおかわりをするようになり、手際よく給食当番の仕事もできるようになりました。 下膳の時には、毎日の給食を作ってくださった給食調理員へ「1学期の間おいしい給食をありがとうございました!」「また2学期もよろしくお願いします!」と声をかけている姿が見られました。 |
|