なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月22日1時間目に、2学期の終業式が講堂で行われました。子どもたちは、姿勢正しく校長先生、生活指導の先生の話をしっかりと聞くことできました。また、2年生の代表の子どもたちが、2学期を振り返って発表をしました。最後に校歌も全員で歌いました。

大掃除

いよいよ明日は2学期の終業式です。今日は大掃除をしました。普段の掃除以上に、すみずみまで丁寧に掃除をしました。「ピカピカになった!」とスッキリした表情の子どもたちでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食【冬野菜のカレーライス】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳

2学期の給食も今日で最後です。
いつものカレーライスも、今日はだいこんやれんこんの入った冬野菜のカレーライスで登場しました。
給食調理員さんが、いつもよりたくさんラッキーにんじんを作って入れてくれていました。

3学期も安全安心でおいしい給食で、子どもたちの成長を応援していきます。

今日の給食【きくなとはくさいのごまあえ】

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のねぎじょうゆ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ

今日は、大阪産のきくなを使ってごまあえにしました。
いりごまの風味が良く、はくさいと合わせることで食べやすく仕上がっていました。

今日の給食【とうふローフ】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
コッペパン・バター・牛乳・とうふローフ・カリフラワーのスープ煮・りんご

今日は、新メニューの「とうふローフ」が登場しました。
とうふハンバーグのようなイメージで、教室で切り分けて食べます。
しっとりとした焼き加減で、ケチャップとよく合い、好評でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 C-NET
3/20 春分の日(祝日)
3/21 給食終了 大掃除
3/22 修了式・離任式