なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

今日の給食【スイートポテト】

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・スイートポテト・牛乳

今日は、小麦・乳・卵不使用のスイートポテトが登場しました。
さつまいも本来の優しい甘味にしっとりとした食感で大好評でした。
これまで、食物アレルギーがありスイートポテトが食べられなかった児童も、みんなと同じものを食べることができました。


今日の給食【ブロッコリーのサラダ】

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
おさつパン・牛乳・鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケチャップ煮・ブロッコリーのサラダ

今日は、今が旬のブロッコリーをたっぷりと使ってサラダにしました。
給食室では、食べやすいように一口大に丁寧に切って茹でています。
茎も甘くて美味しいので、給食調理員さんが小さく切って調理してくれました。

地域児童会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目は地域毎に別れ、今年度最後の地域児童会を行いました。
今年度のふり返り、これから3学期終了まで気を付けること、次年度に向けて、春休みの過ごし方等を担当の先生と一緒に考えました。
また、次年度の班長へ班長旗を引き継ぎ、新班長、新副班長は気持ちも新たにしていました。

4年 体育「サッカー」

4年生が体育の学習で「サッカー」の学習に取り組んでいます。曇り空で、気温が低い中でも、一生懸命にボールを追いかけていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食【いちご】

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・すき焼き煮・さんどまめのごまあえ・いちご

今日は、今から旬を迎えるいちごが給食にも登場しました。
熊本県から“ゆうべに”といういちごが1,000個以上届きました。
給食を取りに来た児童も教職員も「いちごだ!やったー!」と大喜びで、甘さも十分でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 C-NET
3/20 春分の日(祝日)
3/21 給食終了 大掃除
3/22 修了式・離任式